Главная | Регистрация | Вход
Осенний сад
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
осенние истории [24]
жили-были, не тужили...
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 14 » С Новым годом! с годом синей козы!
20:31
С Новым годом! с годом синей козы!


31 декабря. Дом наполнен ароматами выпечки, мандаринов и елки. По телевизору Женя и Надя выясняют кто кому не понравился больше в первый момент. Я засовываю в духовку противень с «сундучками» и слышу стук в окно — муж машет мне рукой «Выходи, началось!» Торопливо одеваюсь, прихватываю собранную еще неделю назад «родильную» сумку и бегу за ним в пригон.
Там нас встречает негромкое меканье коз и тяжелые вздохи и постанывания роженицы. «Дивочка, солнышко, ты ж моя умница» привычно воркуем с Юрой на пару, одновременно поглаживая ее по животу и пытаясь уловить частоту схваток. 3 минуты, значит уже скоро. Муж остается успокаивать Диву, а я иду готовить стол. Высыпаю на него толстый слой подстилки, застилаю чистой тканью и раскладываю необходимые лекарства, шприцы, кетгут и горячо надеюсь, что потребуется только кетгут, ножницы и антисептик.
А дальше начинается он- ОКОТ. Не буду пугать подробностями, не стану описывать, как мчалась в дом, вспомнив про забытые в духовке «сундучки», как Юра разворачивал неправильно идущего козленка, как...да не это главное. Главное — через несколько часов у нас на руках требовательно подала голос новорожденная козочка! Маленькая, цвета топленого молока с белой шапочкой на голове, она неуверенно пыталась стоять на подрагивающих ножках и была просто восхитительна! Коза Нового года!:) Дива настороженно наблюдала как мы обтираем ее дочу в четыре руки. После необходимых процедур Юра помог козушке найти вымя и первый раз в ее жизни покушать. Девчонка родилась умненькая и с характером — на все имела свое мнение и выражала его громким, недовольным голосом smile
Вот так у нас появилась Снежа — символ и ровесница нового года. Сейчас ей уже 12 дней, она подросла, во время дойки бойко бегает по пригону. Не раз уже заскакивала на доильный станок и подоконник. Очень любит Юру — ходит за ним хвостиком и бежит к нему по первому зову. Стоит мужу сказать — «Снежа, доча, ну иди ко мне, обниматься будем.», как она смешно помахивая хвостиком бежит к нему и прижимается, пытаясь облизать ему лицо. Дива, стоящая в это время на дойке, добродушно наблюдает за дочей и продолжает жевать зерно. Новый год, год козы наступил. С новым счастьем, друзья!
Категория: осенние истории | Просмотров: 106 | Добавил: ocehhuu-cad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]