Главная | Регистрация | Вход
Осенний сад
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
осенние истории [25]
жили-были, не тужили...
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Пасха
13:01
Пасха

С утра озадачилась наступающим праздником. Покопалась в рецептах куличей и выбрала парочку. Спешу поделиТься, а вечером выложу фотографии. Жалко, что угостить не смогу :)

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

В 1/2 стакана кипящего молока заварите 1/2 стакана муки, размешав до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки, оставив на 10 минут. Приготовьте дрожжевую смесь: соедините смеси, накройте и поставьте для подъема.

Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу, взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте 1/4 стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки, добавьте 3 стакана муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Залейте тесто в формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком, поставьте в духовку на 45 минут.

(немного муторно заводить тесто, но зато выпечка получается- пальчики оближешь)

БАБА  МУСЛИНОВАЯ

Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте 300 г сахара. Вставьте ее в большую кастрюлю с горячей водой и взбивайте желтки венчиком-сбивалкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленные дрожжи (опару). Соедините опару со взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок ваниль и просеянную и слегка подогретую пшеничную муку. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее масло и снова взбивайте 20 минут. Поставьте для брожения в теплое место. Когда поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте ее в хорошо нагретую духовку.
Время выпечки при температуре 180 градусов — 60—70 минут.

Для теста: 250 г пшеничной муки, 24 желтка, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванили. Для опары: 60 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара.


Категория: осенние истории | Просмотров: 616 | Добавил: ocehhuu-cad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 luckybargee  
0
И где же фотографии?? А я в этом году ничего не пекла, обошлись покупными. Но свое конечно вкуснее.

2 ocehhuu-cad  
0
а вот про фоты то я и забыла wacko мы как то слишком быстро оба кулича съели biggrin некогда было фотать biggrin

3 luckybargee  
0
Ну вот. Почему-то именно так я и подумала :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]